"Константинопольский пролив" (4). ал-Батиха в Курганской области (на карте ал-Хорезми)

Абу́ Абдулла́х (или Абу Джафар) Муха́ммад ибн Муса́ аль-Хорезми́ (перс. بن موسی خوارزمی, араб. أبو عبد الله محمد بن موسی الخوارزمی; ок. 783 — ок. 850) — персидский математик, один из крупнейших учёных IX века. Занимался приложением «царицы наук» к астрономии и географии. Кстати ввел понятия «алгоритм» и «алгебра».

Написал «Книгу картины земли», которая включала описание мира, карту и список координат важнейших мест.

Collapse )

"Константинопольский пролив" (3). Почему город Константина находился в Британии

Вы когда-нибудь держали в руках весло? Приводили ли в движение лодку во время занятий греблей или на рыбалке?

Если да, то должны понимать насколько это тяжело. И потому идея пройти на веслах полторы тысячи километров, наверняка, покажется вам дикой. А если при условии что заставить перемещаться необходимо корабль с 40 мужиками на борту, с оружием и пропитанием?

А ведь во время похода Росов в 860 году на Царьград предполагалось еще и вернуться гружеными богатой добычей...

Исследователи задают вполне справедливый вопрос: «Если Киев был там, где представляется сегодня, то как такие многотонные махины, обладающие нехилой усадкой, могли преодолеть днепровские пороги»?

Странное заявление Флавия Бьондо

Итальянский историк XV века Флавио Бьондо в сообщении о нападении на Константинополь в 860 году заметил, что норманны после того вернулись в Британское море (Britannicum mare).

Collapse )

"Константинопольский пролив" (2). На старинных арабских картах

Абстрагируйтесь от мысли, что средневековый Константинополь располагался на месте нынешнего Стамбула и вы получите в руки нить, которая выведет вас из того лабиринта кривых зеркал, что зовется Историей.

По мнению арабских ученых Константинопольский пролив начинался на севере в Окружающем океане — тот самом что омывал дискообразную сушу со всех сторон — и как следует из его названия проходил мимо столицы «Рума».

Collapse )

О русском демиурге

Вскоре после того, как Древняя Русь, располагаясь на западе Европы, была уничтожена Асами, возникла необходимость ее возродить. Наверное правильным было бы сказать, начать переигровку. Видимо за [и]Ванов лабал кто-то из важных богов — из числа тех, ради качественного времяпрепровождения которых устраивают событийные пертурбации и новые ландшафты в мире людей.

Новая карта

«Катастрофа 1707» или же произошедшая в XIX веке — описанная в страшной части Апокалипсиса Иоанна Богослова — собственно и была актом генерации новой игровой карты. Скорее всего, даже диаметр планеты увеличили примерно в два раза, проявив на поверхности новые континенты.

Так и возникли девственные просторы будущей России...

Collapse )

"Константинопольский пролив". Перешеек Кент-Рейн

У Страбона (География. IV, 3, 3) читаем: "Бреттания расположена настолько близко от Рена, что от устьев его виден Кантий, являющийся восточным мысом острова". В другом месте говорит о Кантии, как лежащем «прямо напротив устьев Рена» (География. IV, 5, 1).
Сейчас от входа Рейна в море и до восточной оконечности Британии в районе графства Кент около 195 километров, что превышает всякие возможности прямой видимости.
Очевидно, что во времена Страбона Рейн был километров на 140 длиннее.

Реконструкция береговой линии

Bryony Coles, британский специалист в области археологии болотных местностей является одним из разработчиков теории Доггерленда. В своей работе «Доггерленд: культурная динамика смещаемого побережья» приводит такой рисунок, иллюстрирующий процесс наступления Северного моря.

Collapse )

О природе России

Становится понятным, что Древняя Русь располагалась на западе Европы. Точнее, на крайнем западе Европы. Это образование было уничтожено с востока планомерно распространявшими свое влияние германцами.

Факт русской реинкарнации в современных географических реалиях кажется фантастическим. Ну или чудесным, если хотите. Как будто некую матрицу однажды просто передвинули на несколько тысяч километров. Или вытащили из небытия.

«Россия — это загадка, завернутая в загадку, помещенную внутрь загадки».

«Умом Россию не понять».

«Россия – Сфинкс».

«Русское государство... управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует».

Для чего однажды возродили Русь на востоке?

(no subject)

Стремительно становится не интересным читать статьи о том, как выглядело прошлое или же как заживем завтра без постановки во главу угла фактора управляемости человечеством со стороны Небес. Пространство, из которого наш мир был создан, явно существует. И тому есть куча подтверждений — надо лишь сложить два и два...

О пресловутых Ротшильдах

Набили оскомину рассуждения о злокозненности финансовой элиты, якобы норовящей нас всех однажды съесть. Типа им немного осталось в деле сосредоточения глобальной власти в своих руках — и вот тогда осуществят таки свою вековечную мечту о финальном ужине...

Collapse )

Контуры нового эволюционного типа

Homo Sapiens это интерфейс для сознаний из других подпространств планеты, играющих в этом. Появление богов в нашем мире начинается с внедрения информации (в виде набора генов) в яйцеклетку, роста эмбриона, последующего рождения. Затем длительного этапа роста, обучения. Одним словом, процесс когда помещенное в человеческое тело сознание будет готово к самостоятельным игровым действиям весьма длителен.

Похоже сейчас мы являемся свидетелями внедрения иного механизма появления чьего-либо сознания. А именно в виде аппаратно-программного интерфейса, получающего команды из другого пространственно-временного слоя и отдающего их в какую-либо машину мира нашего. Иначе говоря, вместо человеческого тела будет использована «железяка», а в качестве мозга плата, настроенная на прием сигналов Оттуда.

Для того, чтобы здесь поиграть не будет более нужды покидать уютный мир богов и проходить весь социально-биологический цикл от появления в виде зародыша до назначения президентом транснациональной компании. Жителю Небес достаточно теперь получить аватар инструментарий изменения циферок в компьютере, управляющим этой компанией.

Ну или если захочется более полной иллюзии пребывания среди людей, то в качестве вместилища своего сознания можно выбрать андроид, способный вступать в отношения с аборигенами этой планеты и получать чувственную реакцию от них — подобно тому как это обрисовано в модных фантастических фильмах.

Немного об интерфейсе «Мир Небес — земной компьютер»

Collapse )