sacredcultural

Categories:

Вторая Мировая — как война богов против титанов. Кто такие люди...

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них...
И низвержен был великий дракон... на землю
«Откровение», Иоанн.
Земля. Небо.
Между Землей и Небом - Война!
В.Цой
На Земле уже случится война
О которой мы узнаем из книг
«Берег», В.Бутусов

Сначала несколько аксиоматических утверждений, которые я принимаю за истину без требования к себе доказывать эти утверждения:

  • «Земля», о которой говорится в этих текстах — не есть [наша] планета Земля. Речь идет о другом пространстве. Как мне видится, расположенном у подножия Мировой Горы.
  • «Люди», о которых говорится в этих текстах есть обитатели подножия Мировой Горы.
  • «Небо» — пространство над Горой
  • [Наше] Пространство, населенное Homo Sapiens находится вне пределов «Земли», соответственно [мы] сапиенсы — не есть люди мифов и легенд!

Люди легенд и мифов — это те самые титаны или асуры, против которых поднялись боги. Боги опустили проигравших  («выиграли войну» — сленг генералов, поскольку война это игра) на Землю, т.е. к подножию Горы. А сами стали ее царями (как в известной детской забаве).

Эта война описана в самых великих произведениях, составляющих сюжетную сокровищницу сапиенсов: Рагнарек, Рамаяна, Титаномахия, Откровение...

Беда сапиенсов в том, что великую историю, описанную в этих произведениях, примерили к себе и своему пространству... Таким образом, [промежуточный] финал вечного противостояния и составил основу цивилизационного кода сапиенсов.

Причем здесь Вторая Мировая?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded