sacredcultural

Categories:

"Как Гора родила мышь". Christ. Зевс

События из жизни Христа, по видимому, происходили в Срединном мире — том самом, что представляет собой диск с дворцом на семивершинной горе [«градом на семи холмах»]— явно не нашем пространственно-временном континууме. Прототипом выступает Верховное существо этого мира. О нескольких его именах упоминал в предыдущей статье: "Как Гора родила мышь". Папа [Отец Небесный] и его резиденция

Тупик ревизионизма

Классикой исторического ревизионизма являются сообщения о дубликатных персонажах и событиях.

Например, в книге «Шестнадцать распятых спасителей» (Kersey Graves, 1875) приведены 346 схожих черт между главным евангельским персонажем (Christ) и Кришной (Cristna). Такое внушительное количество параллелей более чем достаточно, чтобы предполагать наличие общего прообраза у этих двух литературных героев.

Коллектив авторов «Новой хронологии» составили список из более чем сотни дубликатов некоего исходного прототипа: Иисус, Будда, Моисей, Митра, Александр Македонский, Александр Парис, Эхнатон, Ромул и прочая, и т.д. Еще раз повторюсь — более сотни имен. Получается, практически все прошлое, включая XIX [XX] век, на всех континентах завязано вокруг отражений искомого лица. Понять историю не представляется возможным без ответа на вопрос «Кто он такой?»

Почти каждый из крупных исследователей прикасался к евангельской теме. Кто-то полагает, что Иисус родился на территории Франции, иные указывают на Турцию. На самом деле, едва ли не каждый уголок планеты имеет шансы считаться родиной — достаточно проявить настойчивость и смелость мысли — Нижние Земли, Россия и, даже Украина со Средней Азией...

Но чем более появляется таких разных реконструкций жизни Христа главного персонажа, подкрепляемых хронологическими и географическими выкладками, тем чаще возникает ощущение нереальности. Не могут быть авторы таких порою гениальных концептов правы одновременно. 

По мере нарастания гипотез неодолимой глыбой встает вопрос о механизме столь успешного прототипирования исходного образца в сотню хроно-пространственных локализаций. Не кажутся адекватными версии о разнесении сто-вариантного образа из того или иного региона Европы путем колонизации планеты. Связи по горизонтали не могут настолько эффективно сработать. Вряд ли условные французы строили Ангкор Ват — этот величественный символ вершины Срединного мира, подпираемой семью пиками горной системы Меру.

А возьмите Чичен-Ицу («Семь великих домов») — разве его возводили испанские конкистадоры?

И сдается мне, что возрастающее количество обнаруженных параллелизмов имеет один шанс перейти в качество — если будет взята на вооружение вертикальная концепция, а именно «наш людской мир был создан из некоего мира-метрополии, откуда и были доставлены сотни преломлений главного в мире-метрополии чувака (и его резиденции)».

Тогда очень многое встанет на свои места, а исторический ревизионизм получит шанс продвинуться дальше.

Пару слов о рождении Зевса

Зевс — это одно из имен этого парня, главного божества Срединного мира. Схема его рождения повторяется в биографии сразу нескольких персонажей якобы истории мира нашего.

Начнем с того, что матерью Зевса была титанида по имени Рея. Ее муж узнал, что их сын однажды повергнет отца. Чтобы предотвратить свою гибель, Кронос убивал только появляющихся на свет детей.

Знакомый сюжет, не правда ли? Он повторяется и в описании появления на свет Кришны, и в Рождественской истории Иисуса. 

Новорожденного положили в корзинку, которая была подхвачена речными волнами или перенесена на другой берег неким хорошим дядькой.

Если слегка напрячься можно вспомнить еще с десяток подобных сказок. Ромул, согласно пророчеству, должный убить злодея, был приговорен в первые часы жизни. Но мать его с тем же самым именем Рея, нашла способ спасти чадо. Ребенка положили в корытце и отдали во власть речным волнам. Далее младенца нашли и вскормили «животные». Зевса — коза Амалфея, Ромула — волчица, Париса - медведица или собака, и т.д.

Рождение многих знатных для истории лиц описывается по одному шаблону. А это означает, что имеется изначальный образец.

***

Сдается мне, что лекала кроили в Срединном мире, а мерки снимали с самого Зевса (или как там его, на самом деле, звали)...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded