sacredcultural

Category:

"НадИстория". Масштаб влияния и "режим бога"

Люди, конечно же, отличаются друг от друга. Эта банальная фраза перестает быть таковой если начать рассуждать о параметрах и пределах отличий.

Взять, к примеру параметр «масштаб влияния».

Кто-то способен стать создателем семьи из нескольких человек — быть для них «альфой и омегой». Иные могут стать кумиром для сотен тысяч. А есть те, кто посылает на смерть миллионы.

Способен ли сапиенсный человек обрести власть над миллиардами?

Если хотя бы бегло проанализировать «древние тексты», то большинство лидеров были необычными людьми — «сынами божьими». Саша Македонский, Иисус Иосифович, Август, Будда, Кир и т.д. Причем статус «не от мира сего» подразумевал нестандартный способ зачатия — что-то типа от луча, пронизавшего чрево матери...

В мир входили также не как все. Из живота, посредством кесарева разреза — стало общим местом. Описывались случаи и более оригинальные: младенцев находили в капусте в цветке лотоса, или рождались сразу восьмилетними.

В чем мораль всей этой шокирующей азии?

Задавшись поиском ответов на эти выделенные жирным два вопроса, прихожу к  мысли, что иметь влияние в серьезных масштабах на этой планете могут лишь те, кому «включили режим бога». Желательно, сразу от рождения и на длительный срок...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded