sacredcultural

Category:

"Константинопольский пролив" (11). Македония на Британских островах

Гипотеза, рассматриваемая в этом цикле статей, такова: Константинополь располагался на Британских островах. А в акватории Северного моря лежал огромный кусок суши, на котором обитали известные народы.

Карта ибн-Хаукала (север внизу), возможно, иллюстрирует именно такую географию.

Южнее Константинополя на этой арабкой карте [сверху] помещена Македония.

Приведу несколько фактов с указанием на британскую приписку Македонии.

Македония и Бригантика

Королевство бригантов в Англии называлось Бригантика. У Геродота же Бриантика также относится к Македонии (Фракии), при этом указывается, что ранее она называлась Галлаикой (Саверский Александр Владимирович. «Великая Русь Средиземноморья», глава 4 «Малая Азия. «Народы моря»).

Получается, что регион, несущий в своем названии двойное указание на Англию (Бригантика и Галлаика — очевидно от гэлов — горных шотландцв), почему-то упорно отождествляется с южными Балканами (Турция, Болгария, Греция).

Бриги и фракийцы, бригийцы и фригийцы

Геродот   определяет фракийцев, как народ, расположенный неподалеку от Малой Азии,   которую располагают в Турции, как одно из племен бригов.
А Страбон   указывает, что бригийцы и фригийцы, народы Малой Азии, это одно и то же.[2] И   как ни удивительно – название племени бригов не случайно ассоциируется с   «бриттами», поскольку бриганты – древнее кельтское племя, занимавшее в   доримскую эпоху север Англии (Саверский Александр Владимирович. «Великая Русь Средиземноморья», глава 4 «Малая Азия. «Народы моря»).

Монеты Македонии и Британии

Кельты, населяв­шие Британию в древности, чеканили серебряные   драх­мы, по внешнему виду (бородатая голова — конь) на­поминающие монеты   Македонии (Саверский Александр Владимирович. «Великая Русь Средиземноморья», глава 4 «Малая Азия. «Народы моря»).

Серебряные рудники Македонии и Корнуэльса

Оба региона были чрезвычайно богаты серебром.

Серебряные рудники Ма­кедонии располагались в области Дамастион (в Эпи­ре) и на Персиасзумпф. Александр, этот покоритель многих народов , получал из них большой доход, ежед­невно 1 талант серебра. Отец Александра Филипп за­хватил в Фессалии серебряные рудники (ММ.Максимов, «Очерк о серебре»).
Перечень стран, обладающих месторождениями сереб­ряных руд в античное время, Г. Агрикола начал с Британии: «В Европе, как сообщает Страбон, особенно богата серебром была Британия» (ММ.Максимов, «Очерк о серебре»).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded