sacredcultural

Categories:

Основная теорема и самый большой секрет. Чуть подробнее

Мое увлечение историей в режиме едва ли не ежедневного знакомства с трудами античных классиков, либо идеями современной альт-хистори привело к выводу, что наш мир людей создан Кем-то для игровых целей. Пусть даже игры эти и разработаны для решения задач обучения.

По «Основной теореме» земной шарик вполне себе управляем с момента создания. Отдельно стоит как-нибудь поговорить о проявлениях такого управления. Например, о почти одномоментном взятии под козырек правительствами большинства стран при принятии решения о введении карантина. Никто толком из президентов не может объяснить зачем это нужно. Но приказ есть приказ и попробуй не выполни. Налетят тогда тарелочки и надают по башке...

Замечу, что НЛО — это вовсе не космические аппараты с других планет, но устройства, способные перемещаться между разноматериальными подпространствами нашей планеты. Доставляющие управляющие воздействия из подпространства Создателя в подпространство, где обитаем мы, люди.

Предстоит качественный сдвиг в системе управления миром

Давайте откатаем немного назад. Задумывались ли о том, зачем людям дана свобода воли? Зачем начальнику Синедриона позволено влиять в самых драматических пределах на прохождение игровой миссии такого важного геймера как Христос. Или почему от самочувствия какого-нибудь майора, держащего палец на красной кнопке, зависит состояние мира или войны.

Зачем вообще людям дана свобода воли?

Если этот мир создан для игровых целей, то существуют боты — это еще одна теорема, если хотите. И тогда смысл игры заключается в преодолении реакции ботов. Сможешь ли выйти за пределы ситуации, когда от мнения иудейских священников зависит твоя жизнь. Или играя в государственного строителя создать систему безопасности, не зависящую от настроения оперативного дежурного в пункте управления РВСН.

Понятно тогда, что свобода воли дана людям для создания трудностей играющим в этом мире богам.

Уровень сложности игры и действия ботов

Продолжая аналогию с компьютерными играми можно заключить, что мир устроен так, чтобы обеспечить все возрастающую сложность игрового процесса. Часто это достигается путем повышения уровня ботов.

Люди, действительно. стали сложнее чем были еще несколько десятилетий назад: более изощреннее стали взгляды на все вокруг и внутрь себя, в разы увеличились характеристики имеющихся в распоряжении инструментов.

Представьте, если бы Христос пришел сейчас в наш мир и начал бы вещать о важности подставить свою щеку под удар неприятеля или о том, чтобы отдать последнюю рубаху грязному бомжу. Большинство вполне справедливо бы покрутили пальцем у виска. Тут же наклепали бы кучу демотиваторов, в течение пары суток облетевших просторы интернета и создавших Исусу Иосифовичу имидж забавного умалишенного.

Пророку в наше время приходится очень непросто. Чтобы вдохновить сколь-нибудь большую аудиторию необходимо предложить нечто принципиальное новое — что-то, что невероятно трудно хотя бы придумать, не говоря уже о том, чтобы воплотить в реальность.

Государство

Понятно, что пользуясь свободой воли люди могут насовершать многое из того, что делать не следует: разрушить игровую карту среду обитания или убить играющего.

Потому и нужен аппарат насилия, предотвращающий такие нежелательные проявления свободы людской воли.

Можно даже сказать что аппарат насилия в форме государства есть ничто иное как инструмент Создателя в подпространстве людей.

А теперь самое важное. С повышением уровня ботов непременно должна повышаться и эффективность управления!

Управление с помощью государства, национального или глобального, имеет один важный недостаток — оно осуществляется с помощью людей. Оцените драматизм: чтобы ограничивать свободу воли людей необходимо вовлекать в управляющий контур самих людей. А потом ломать голову и придумывать как бы чиновники не портачили. Портачили, и будут портачить! Потому что они люди, и иначе не могут...

Что делать?

Ответ очевиден. Избавить управляющий контур от людей. Помните, разные утописты мечтали об отмене государства? Это они в доступных для себя терминах рассказывали о том, что предстоит сделать в ближайшие десятилетия.

Цифровизация всего и вся

Собственно нельзя говорить об исчезновении аппарата насилия... Мы станем свидетелями процесса максимально возможной замены людей-чиновников роботами-чиновниками. Считается, что лишенные свободы воли компьютерные боты лучше справятся с задачами управления. Хотя бы потому, что цифровому судье никто не занесет взятку...

Другими словами, насилие над людьми будут осуществлять роботы. Хорошо это или плохо?

Зависит от того, как роботы будут запрограммированы.

Самый большой секрет

В начале этой статьи высказывалась мысль об НЛО — как устройствах, способных преодолевать границу миров. Если это так,  то есть существует оборудование, способное получать команды из другого мира, а потом исполнять эту команду в нашем мире, то можно предположить существование целого спектра подобных устройств.

Представьте компьютер, который получает команды не от человека, но из другого мира — мира богов. Представили?

А теперь представьте, что этот компьютер был собран не человеком, но богами и каким-то неведомым пока нам образом внезапно проявился в нашем мире. Представили?

А теперь оцените темпы цифровизации и сделав последнее над собой усилие, представьте как всевозможные  проводочки, по которым снуют биты глобального трафика, будут подсоединены к этому компьютеру. Представили?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded