sacredcultural

Category:

Мои темы

«Дева Мария - принцесса Иудеи»
«Другие Александры»

«Античная география»
«Меотийские болота»
«Атлантическая Русь»

А теперь подробнее.

Дева Мария — принцесса Иудеи

Главный эксперт по истории Иудеи Иосиф Флавий посвятил несколько глав следующим персонажам: царь Ирод, Марианна, Иосиф, Саломея. Ровно такие же имена имеют и герои евангельского мифа. И это не могло остаться мимо моего внимания.

Если сдвинуть римскую шкалу на 40 лет вправо, то события из книг еврейского историка точнехонько ложатся в рождественскую канву.

Другие Александры

Именем Христа было Александр. Его мать являлась последней законной претенденткой на иудейский престол. После ее гибели, сын воспитывался сначала египетской царицей в Александрии, затем в семье императора Рима — понятно, что получил блестящее образование.

Биография героя полна невероятный событий. А когда его распинали надпись «Царь Иудейский» выражала буквальный смысл.

Античная география

Если без шор на глазах читать первоисточники, то вырисовывается совершенно другая география. И знакомые по школьному учебнику события прошлого предстают в ином свете. Саки, в точном соответствии с греческим написанием являются саксами. А галаты, упоминаемые в связи с галльской войной Цезаря, по ну очень большой ошибке появились на карте Турции.

Меотийские болота

Сам живу недалеко от Азовского и Черного морей. Люблю свой регион. Но все же считаю, что этим водным объектам ошибочно приписана слава Меотийского болота и Понта Евксинского. Колыбель многих славных народов находилась на ныне затопленных Северным морем пространствах.

Атлантическая Русь

Руководители нашей страны соблазнились некогда модным увлечением сочинительства национальной истории. «Сделали своими» события, в реальности происходившие за пределами Большой России.

Очень многое указывает на то, что Рюрик, Ярослав Мудрый, Петр Первый и другие персонажи отечественного учебника истории если и жили в реальности, то в Североморском регионе Европы.

***

«Откровение Иоанна», «Мир напечатан на 3D-принтере»

Пока все. Чуть позже распишу и остальное...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded