Андрей Хаустов (sacredcultural) wrote,
Андрей Хаустов
sacredcultural

"Мир напечатан на 3D-принтере"(11). Как останавливают время

Мир людей является симуляцией, созданной богами для прохождения игровых миссий. Бывает, что ради обеспечения прохождения миссии согласно сценарию возникает необходимость срочно внести значительные изменения в событийный ряд в мире людей. Тогда даже прибегают к такому способу, при котором для всех в мире, кроме самих игроков, течение времени останавливают.


Остановка времени

В "евангельском сценарии", по которому развивалась жизнь многих героев прошлого, например, таких как, как Кришна и Иисус, есть эпизод когда сразу по рождении божественного младенца мужчина считавшийся его отцом совершает некоторые важные действия в остановившемся вокруг него мире.

Кришна

В индийской версии предотвращения убийства младенца Камсой (аналогом Ирода) стражники, охранявшие тюрьму, в которой томилась Деваки, таинственным образом засыпают. Благодаря чему Васудев выносит Кришну из темницы и переносит через реку. А затем проникает во дворец к Яшоде, для обитателей которого время также останавливается.

С помощью такой остановки времени, Васудев совершает подмену новорожденных, тем самым спасая жизнь Кришне.

Вот как этот эпизод показан в кино.

Иисус

В истории с рождением Иисуса есть схожий эпизод. Это случилось, когда Иосиф пошел искать повивальную бабку:
И вот я, Иосиф, шел и не двигался. И посмотрел на воздух и увидел, что воздух неподвижен, посмотрел на небесный свод и увидел, что он остановился и птицы небесные в полете остановились, посмотрел на землю и увидел поставленный сосуд и работников, возлежавших подле, и руки их были около сосуда, и вкушающие (пищу) не вкушали, и берущие не брали, и подносящие ко рту не подносили, и лица всех были обращены к небу. И увидел овец, которых гнали, но которые стояли. И пастух поднял руку, чтобы гнать их, но рука осталась поднятой. И посмотрел на течение реки и увидел, что козлы прикасались к воде, но не пили, и все в этот миг остановилось.
Протоевангелие от Иакова XVIII
Интересно, не правда ли? Также, как и в истории спасения Кришны все замирают. Не выступает ли такая остановка времени в истории с Иисусом вмешательством со стороны агентов из Бюро корректировки матрицы? Необходимым для того, чтобы Иосиф смог предотвратить убийство младенца, замышлявшееся Иродом.
В истории рождения Иисуса, как и в истории рождения Кришны есть эпизод переноса младенца через бурную реку. Эта сцена получила многочисленные отражения в западном искусстве.


Напомню, что эпизод с переносом младенца через реку с целью предотвращения его гибели имел место также в биографии Ромула с Ремом и Моисея... Интересно, обнаружат ли в каких-либо архивах старые книги с описанием стоптайминга в связи с историей основания Рима или в первые часы жизни ветхозаветного пророка?

Стоптайминг в кино

Помимо известной сцены из "Матрицы", где время останавливается для летящих в Нео  пуль, современный кинематограф представляет публике еще несколько, в которых показана работа устроителей симуляции под названием Мир людей, останавливающих течение событий для жителей нашего мира.

Мир Дикого Запада


В одной из сцен показано, как создатель симуляции под названием "Мир Дикого Запада" Роберт Форд устроил рабочее совещание прямо посреди площади в мексиканском селении. Предварительно остановив двигательную активность всех жителей.


Меняющие реальность (The Adjustment Bureau)




В сцене из фильма "Меняющие реальность" помимо самого факта остановки времени для работников офиса показано еще и для чего это делается - для прерывания развития противоречащих сценарию  событий. В том числе для того, чтобы в течение временной задержки заменять данные в сознании обитателей мира другими данными, соответствующими сценарию.


В этой связи уместно вспомнить о другом знаменитом фильме - "Люди в черном", главные герои которого активно использовали для замены данных в сознании опекаемых ими землян некий прибор.



Мораль этой статьи в том, что возможности агентов матрицы в рамках контроля над воплощением сценария в приемлемый событийный ряд в мире людей - поистине беспредельны.
Tags: Мир напечатан на 3D-принтере
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments