sacredcultural

Categories:

"Античная география". Гипотеза о прото-Средиземноморье

В условиях расширяющейся Земли, когда континенты еще недалеко отошли друг от друга, водное пространство между Америками, Европой и Африкой могло быть тем самым Средиземным морем или "Нашим морем" греков и римлян.

Посмотрите на рисунок:

Когда Атлантида (голубенькая часть между Канадой и северной частью нынешней западной Европы) погибла и вместе с этим континенты катастрофически еще более разошлись ("И всякий остров убежал, и гор не стало"), топонимика была перенесена на акваторию того водного объекта, который называется Средиземным морем сейчас. Насколько я понимаю, перенос топонимики производился матрично. Т.е. названия размещались на новом месте с помощью параллельного переноса.

В этой связи топонимика Северо-Запада Европы (будучи на востоке прото-Средиземноморья) была перенесена в нынешнее восточное Средиземноморье, принимаемое сейчас в качестве арены библейских событий. Т.е. становление иудаизма и христианства происходили на западе Европы. Хрусталев и те, кто ему вторит или работает независимо - правы относительно Испании и Франции, как родины героев обеих Заветов...

Финикийцы, постоянно упоминаемые во фризских хрониках должно быть жили в западной Европе. "Благодаря" переносу в учебнике истории оказались выходцами из современного Ливана.

Константинополь, был перенесен в учебнике, скорее всего, из Лондона (о дубликтности историй Англии и Византии, кроме ФиН подробно писал еще и Евгений Сахаров). Отец Константина Великого умер в Йорке, мать Елена могла быть дочерью английского короля Кола Колчестерского, а сам он - провозглашен императором войсками именно в Британии. Т.е. для него вполне естественным было основать город на подконтрольной территории, т.е. в Англии...
Моя догадка о Черном море (Понт Евксинский), как объекте находящемся близ берегов Англии получает дополнительные очки...

На западе прото-Средиземного моря располагаются испаноговорящие страны Латинской Америки - встречалось немало намеков на рассмотрение именно этого региона в качестве колыбели испанского языка. Т.е. испанский язык вполне мог придти в Испанию из Америки Латинской, а не наоборот.  

Рим располагался там, где и современный Рим - в США.

Древние греки в Атлантике

«Данайцы (участники троянских событий), дары приносящие» - являлись жителями ДанеМарок (Нижних Земель), осколок которых сейчас существует в виде Нидерландов, побережья Бельгии и Германии.

Участники троянских событий основали города Сикамбрия на Нижнем Рейне (местоположение не определено), Лондон, Париж - все это было удобнее сделать, если приплыть к местам основания по рекам Рейн, Темза, Сена, т.е. из Северного моря...

Троя в Балтике

Мифическую Трою, многие ищут именно в Атлантическом бассейне — написано несколько серьезных работ. В частности, итальянский исследователь Феличе Винчи располагает ее на Балтике. Вот его карта греческих древностей.

Одиссей и «светлокудрявая» нимфа Калипсо

Еще Плутарх в своей работе «О лике на лунном диске» делает вывод, что остров Калипсо Огигия находится в Северной Атлантике – «в пяти днях плавания от Британии».

В нидерландских хрониках Калипсо представлена правительницей региона, входящего в государство древних фризов. Кстати, в этих текстах рассказывается об основании Одиссеем города Asiburgium в Gallia Belgica.

Греческие мифы и Крайний Запад

Между прочим, остров нимфы Калипсо находился согласно Гомеру на Крайнем Западе. На самую западную оконечность известных земель прибывает и Геракл, прежде чем отплыть на остров Эрития для похищения коров Гериона.

Даже на карту не надо смотреть, чтобы понять, что Крайний Запад для составителей этих мифов располагался, вероятнее всего, в Атлантике.


Я не ставлю своей целью делать более-менее подробный обзор северо-атлантических привязок греческих мифов. Их количество в текстах зашкаливает...

Трудно в это поверить? Ладно, давайте еще несколько привязок перечислю.

Калидонская охота

Знаменитая Калидонская охота, в которой участвовали Кастор и Полидевк из Спарты, Тесей из Афин, Нестор из Пилоса, Ясон из Иолка, Адмет из Фив и другие — могла состояться в Каледонском лесу, расположенном в Шотландии.

Острова Блаженных

Острова блаженных или «острова мертвых», где располагалась Вальгалла германских саг — место пребывания погибших героев — фигурируют также и в произведениях греческих авторов. После гибели Ахилла под Троей, его мать Фетида возвращает сына из Аида («царства мертвых») и помещает на Белом острове. Важной характеристикой этого острова является отсутствие змей из-за уникальных свойств почвы.

В целом ряде хроник таким свойствами наделяют землю острова Иберния (связывают с Ирландией), расположенного в Атлантике.

В ранних географических обзорах Острова Блаженных размещены в Западном океане...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded