Category:

Откровение (6). 136204 запечатленных

144000 запечатленных, что соберутся вокруг Агнца — это достаточно известный образ. Это те, кто в белых одеждах будут исполнять новую песнь. И им возложат на чело «печать Бога живаго».

Само число получилось путем перемножения двенадцати [колен Израилевых] на 12, а потом еще и на 1000.

136204 человек из пророчества Падмасамбавы

Есть еще один инвариант количества запечатленных — 136204. Содержится в тексте так называемого пророчества Падмасамбавы.

Кто такой Падмасамбава?

Считается, что Будда незадолго до своего ухода объявил, что через восемь лет появится будда №2, «открыв высочайшие учения об абсолютном состоянии истинной природы, принесёт великое благо всем существам».  Этот второй будда появился в означенное время, якобы сразу восьмилетним ребенком. Не стану пересказывать его фантастически сказочную биографию, упомяну лишь о пророчестве ему приписываемому.

Пророчество Падмасамбавы и Откровение Иоанна Богослова

Выдержанные в разных стилях, два пророческих текста содержат одинаковую информацию — впереди ждут ужасные времена, в кульминационный период которых явится некто очень великий вместе с тысячами очень хороших помощников. Они то и наведут порядок на планете.

Из каких слагаемых сложена сумма 136204?

Вот фрагмент текста пророчества Падмасамбавы:

Когда все возмечтают избавиться от страданий, [явится] этот человек, получивший благословение от меня, и, охваченный стремлением спасти людей, не пожалеет ни тела, ни жизни. С великим усердием он будет побуждать все живые существа разных стран к добродетели. Тогда нужно будет всем добропорядочным людям повернуть свои мысли в одну сторону и оказать помощь этому человеку. Но все живые существа в это время будут захвачены демоном ложных идей, поэтому мало кто окажет ему доверие и почтение, таких будет столько же, сколько звезд днем. И все же сто тридцать тысяч совершающих белые дела, шесть тысяч совершающих глубокое моление, сто восемь человек, воспитанных на [уважении] обетов, шестнадцать прилежных милостынедателей, [да] семь женщин, [всего]: двадцать три, а также перерождения восьми бодхисаттв – восемь учителей, двадцать пять верующих юношей, пять перерождений дакини, семь получивших благословение от дакини, двадцать пять женщин из благородных семей, обретших рождением человеком, расчистят все препятствия и трудности. Но самое главное – он встретится с перерождением моего сердца, [мудреца] из Урджана, сыном Падма-Лимпы, а также мудрецом из Бригуна и перерождением тебя, царь учения. И он приступит к совершению великого дела – восстановлению разрушений. Когда это исполнится, наступят хорошие времена...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded