Category:

"Откровение" (2). Программа будущих событий на семи территориях

В «Откровении Иоанна Богослова» широко используется цифра семь. В самом начале автор обращается к Ангелам «семи церквей, находящихся в Асии» (1:4) с похвалой или упреком.

Далее основную часть повествования занимают рассказы о том, как:

I. некто по имени Агнец снимает семь печатей с какой-то книги.

II. Семь Ангелов трубят в трубы.

III. Семь Ангелов выливают чаши гнева.

После чего в последних трех главах следует знаменитый финал с брачной вечерью Агнца, сковыванием «змия древнего» на тысячу лет, новыми «небом и землею».

Первый вопрос, который возникает при беглом знакомстве со структурой пророчества: «А почему печатей, труб и чаш гнева именно семь»?

Основная гипотеза

Вышеозначенных предметов семь именно по количеству церквей, к которым обращается Иоанн. Каждой из семи церквей соответствуют одно обращение, одна печать, одна труба, одна чаша гнева.

Проверка гипотезы на примере действий «Труба» и «Чаша»

В таблице приведены описания действий семи Ангелов, трубящих в трубы и семи, выливающих чаши гнева. Красным выделено одинаковое в их действиях.

Ссылка на табличку в google docs

Например, когда трубит шестая труба, были освобождены четыре Ангела, связанные при великой реке Евфрате. Шестая чаша также выливается в великую реку Ефрат.

Подобное соответствие наблюдается и в действиях других пронумерованных пар «труба-чаша».

Важное следствие из гипотезы

Когда в «Откровении» говорится, например, о том, что «третья часть дерев сгорела» под третьей частью следует понимать деревья, растущие лишь на территории, соответствующей конкретной церкви. Но не всей планеты Земля!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded